01.12.2018

Продуктивный первый день зимы

Пора перестать стесняться себя.

Мне почему-то с детства было стыдно хвастаться своими достижениями.
Раньше я была очень неуверена в себе и стремилась стать максимально неприметной: делать всё не лучше остальных, не лезть вперед тех, кто уже делает классно, не показывать готовые шедевры, будь то победы в конкурсах/олимпиадах, поделки или рисунки.
Иногда я просто боялась неодобрения, а иногда избегала публичности.

И только сейчас я чувствую, что потихоньку вытаскиваю себя из этого поведения.
Я начинаю заявлять миру: смотри, как я могу! И гордиться собой, когда считаю, что есть за что.
Теперь мне даже хочется, чтобы люди узнали меня с этой стороны.

Я полагаю, что хорошо пишу – пожалуйста, читайте, вдруг и вам понравится.
Хорошо пою, хорошо шью, делаю крутые хендмейдделки, вкусно готовлю, стильно одеваюсь – вот, взгляните, чего стесняться?
Моё развитие сейчас – мой новый повод собой гордиться, себя похвалить.

Это не значит, что я "прынцесса такая, можно не стараться, любите так", нет. Это важные для меня поводы поощрить себя и продолжить совершенствовать навыки.
И даже сейчас, описывая это, я борюсь с внутренним "не зарывайся! закатай губу! ты не лучше других".

Не лучше, это факт, ведь не существует хорошо/плохо" в широком смысле. Мир, все явления, все люди, все вещи в нём окрашиваются нашим восприятием и отношением. И если я вижу это так, кто может оспорить моё видение?
С этой мыслью мне постепенно становится легче жить. Я освобождаюсь от тонны ржавых пыльных установок в своей голове.
В частности от страха осуждения.

Ну осудите меня. Скажите, что всё это чушь.
Ну назовите непутёвой. Рукожопой. Плоской, пустой и однообразной.
Это будет ваше мнение.
Моё в том, что у меня есть поводы для гордости. И я стараюсь генерировать новые и новые.

Скоро начну хвастаться, наконец, тем, что делаю. Хвастаться в хорошем смысле, в значении делиться. Делиться радостью.
Переборю свою программу "ничего особенного, у других лучше". Выброшу мысль "кому это надо?". Пущу по ветру идею "я ничего нового не привношу в этот мир".

Эта чушь достаточно глубоко застряла в моём подсознании, чтобы посвящать этому такой объёмный отдельный пост. И с этим пора кончать.

Я счастлива всё чаще замечать за собой желание продемонстрировать свои умения. Рада слышать в голове мысли одобрения своим же действиям.
Наверное людям не страдающим подобной проблемой сложно понять, что в этом такого.
Но просто поверьте на слово – это такой прорыв!

Может сложно будет представить, но я годами (годами!!!) вытаскивала себя из низкой самооценки по поводу внешности. Теперь, видимо насладившись вволю окрепшей мыслью, что я очень красива, начинаю выводить себя на понимание того, что я талантлива, что я личность, что я не пустое место.

И что так думать не стыдно.
И что другим тоже можно об этом знать...

(01.12.18 07:15)

Любоффф ❤

Когда ты общаешься с максимально классными людьми, ожидание новой тусовочки – словно предвкушение Нового Года.

Ты как ребенок ждёшь эту сказку, проникаешься атмосферой чуда!
Словно вот-вот, в эту ночь, на этом празднике жизни будешь открывать подарки, зажигать бенгальские и загадывать желание с бокалом шампанского в руке...

Наверное поэтому я давно уже не так отчаянно жду новогодней ночи, как в детстве. Потому что эти праздники куда чаще и они наполняют эмоциями не меньше.
Это праздники души.
Вокруг тебя будут замечательные ребятки, вечер наполнится весельем и смехом, родятся новое тепло и новые шутки.

Безумно, запредельно приятные ощущения!
Приятнее этого ожидания только сами встречи.
Магия сближения, сплочения, подтверждения, что живёшь не зря.
Ведь окружение многое говорит о человеке, и если вокруг тебя такие потрясающие люди, значит и ты что-то привносишь в их жизни, в этот мир.

Деньги, карьерный успех, отношения – всё это никогда не было для меня подтверждением достижений. Для меня это всегда были люди.
Люди, которые рядом.
Люди, которые мне рады.
Люди, которых я искренне уважаю и очень люблю.

Спасибо им! Безмерное. Невыразимое.
Я маленький счастливый ребенок, окруженный любовью и счастьем.
И эти тусовочки, эти встречи – повод максимально насладиться всем спектром подобных ощущений.

(01.12.18 06:25)

Вселенского качества кусняшки

Хочу поделиться своим рецептом МЯТНЫХ БРАУНИ! 🌿🍫
Пробовала несколько рецептов из интернета и ни один не устроил меня: то насыщенности ноль, то натуральностью ингредиентов приходится пренебрегать, то мудрить с приготовлением.
И все были приторно сладкие 🤢
Пришлось придумывать свой 😄
.
И так, нам понадобится:
Шоколад 72% горькости – 200гр.
Сливочное масло – 100-120гр.
Мука – 125гр.
Сахар – 100гр.
Куриные яйца – 2шт.
Мята сушеная/свежая – одна треть стакана.
Мёд – 2 столовые ложки.
Топим шоколад с маслом на водяной бане, помешивая до однородной консистенции.
Как только всё растаяло, снимаем с плиты, добавляем сахар и яйца и вымешиваем веничком до однородной гладкой блестящей массы. Что б аж отражала.
Теперь приступим к мяте, потому что ей еще придется завариться. Заливаем мяту кипятком 1:2, плотно накрываем (можно заварить во френч-прессе). Оставляем до лучших времен.
Возвращаемся к шоколадной основе.
Постепенно просеиваем туда муку, продолжая работать веничком не покладая рук.
Когда масса станет достаточно густой, принимаемся за отвар мяты.
Половину отвара наливаем в блендер (остальное оставляем), туда же закидываем мяту и добавляем мёд. Измельчаем-смузируем всю эту массу и отправляем прямиком в шоколадное тесто. Вместе с измельченной мятой.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Противень застилаем пергаментом и смазываем пергамент (да-да, вы не ослышались) сливочным маслом.
Заливаем туда готовую массу, ровняем и ставим в духовку нагретую до 170° на 25-30 минут.
За пять минут до готовности поливаем пирог оставшимся отваром мяты и допекаем.
Важно не передержать брауни! Проверяем готовность зубочисткой: корочка будет выглядеть готовой, а внутри он должен быть слегка влажный.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем на кубики и кушаем с удовольствием!
Вкус потрясающе свежий! Мята приятно охлаждает, а запах шоколада с мятой на мой взгляд –лучшее сочетание! 😊

Приятного аппетита ❤