01.12.2018

Вселенского качества кусняшки

Хочу поделиться своим рецептом МЯТНЫХ БРАУНИ! 🌿🍫
Пробовала несколько рецептов из интернета и ни один не устроил меня: то насыщенности ноль, то натуральностью ингредиентов приходится пренебрегать, то мудрить с приготовлением.
И все были приторно сладкие 🤢
Пришлось придумывать свой 😄
.
И так, нам понадобится:
Шоколад 72% горькости – 200гр.
Сливочное масло – 100-120гр.
Мука – 125гр.
Сахар – 100гр.
Куриные яйца – 2шт.
Мята сушеная/свежая – одна треть стакана.
Мёд – 2 столовые ложки.
Топим шоколад с маслом на водяной бане, помешивая до однородной консистенции.
Как только всё растаяло, снимаем с плиты, добавляем сахар и яйца и вымешиваем веничком до однородной гладкой блестящей массы. Что б аж отражала.
Теперь приступим к мяте, потому что ей еще придется завариться. Заливаем мяту кипятком 1:2, плотно накрываем (можно заварить во френч-прессе). Оставляем до лучших времен.
Возвращаемся к шоколадной основе.
Постепенно просеиваем туда муку, продолжая работать веничком не покладая рук.
Когда масса станет достаточно густой, принимаемся за отвар мяты.
Половину отвара наливаем в блендер (остальное оставляем), туда же закидываем мяту и добавляем мёд. Измельчаем-смузируем всю эту массу и отправляем прямиком в шоколадное тесто. Вместе с измельченной мятой.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Противень застилаем пергаментом и смазываем пергамент (да-да, вы не ослышались) сливочным маслом.
Заливаем туда готовую массу, ровняем и ставим в духовку нагретую до 170° на 25-30 минут.
За пять минут до готовности поливаем пирог оставшимся отваром мяты и допекаем.
Важно не передержать брауни! Проверяем готовность зубочисткой: корочка будет выглядеть готовой, а внутри он должен быть слегка влажный.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем на кубики и кушаем с удовольствием!
Вкус потрясающе свежий! Мята приятно охлаждает, а запах шоколада с мятой на мой взгляд –лучшее сочетание! 😊

Приятного аппетита ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий